Приветствую Вас Гость | RSS

Посоветовать фильм для каталога(всего 2 клика!)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Dop.at.ua » Корзина » uLike - Лайки для комментариев
uLike - Лайки для комментариев
ForezДата: Четверг, 04.10.2012, 19:35 | Сообщение # 1
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: отсутствует

Лайки теперь стали возможны не только для отдельного материала, но и для комментариев.
Данный скрипт создаёт только 1 $.get запрос на выдачу лайков => нагрузку и бан можно избежать)
Лайки смахивают на лайки ВК, но если кто захочет переделать под себя, то пожалуйста, только сам скрипт ломайте. Некоторые html теги отвечают за работу скрипта
Хвать этой писанины перейдём к делу. Первое что нужно это подключить js скрипт:

Code
var ulike = {   
   numberEnd: function(num, expressions) {   
   var result;   
   count = num % 100;   
   if (count >= 5 && count <= 20) {   
   result = expressions['2'];   
   } else {   
   count = count % 10;   
   if (count == 1) {   
   result = expressions['0'];   
   } else if (count >= 2 && count <= 4) {   
   result = expressions['1'];   
   } else {   
   result = expressions['2'];   
   }   
   }   
   return result;   
   },   
   showLikeTooltip: function(id,c){   
   if(c!=0){   
   var like_count = 'Понравилось '+c+' '+ulike.numberEnd(c,['человеку','людям','людям']);   
   var offset = $('#clike'+id).offset();   
   var left = offset.left - 40;   
   var top = offset.top - 85;   
   if(!$('#likeTooltip'+id).html()){   
   $('body').append('<div class="tt rich like_tt bottom" id="likeTooltip'+id+'" style="position: absolute; left: '+left+'px; top: '+top+'px;opacity:0;display:none"><table cellspacing="0" cellpadding="0" class="toup1"><tbody><tr><td colspan="3" class="tt_top"><div class="top_pointer" style="margin-left: 74px"></div></td></tr><tr><td class="side_sh"></td><td class="outer"><table cellspacing="0" cellpadding="0"><tbody><tr><td class="side_sh"></td><td class="wrapped"><div class="header"><div class="like_head_wrap"><span id="like_title_wall22490772_592">'+like_count+'</span></div></div><div class="wrap"><input type="hidden" id="like_real_count_wall22490772_592" value="1"><div class="content"><div class="hider"><table cellspacing="0" cellpadding="0" class="like_stats'+id+'" style="left: 0px"><tbody><tr><td></td></tr></tbody></table></div></div></div></td><td class="side_sh"></td></tr><tr><td colspan="3"><div class="bottom_sh"></div></td></tr></tbody></table></td><td class="side_sh"></td></tr><tr><td colspan="3" class="tt_bottom"><div class="bottom_sh"></div><div class="bottom_pointer" style="margin-left: 74px"></div></td></tr></tbody></table></div>');   
   $('#likeTooltip'+id).stop().animate({'top': '+=10px','opacity': '3'}, "slow").show();   
   }else if($('#likeTooltip'+id).html() && $('#likeTooltip'+id).css('display')=='none'){   
   $('#likeTooltip'+id).show();   
   }   
   if($('.like_stats'+id).find('td').html()==''){   
   $('.like_stats'+id).find('td').hide().before('<p class="loading-spinner"><img src="http://webo4ka.ru/Ucoz6/pixel-vfl3z5WfW.gif" alt="">Загрузка...</p>');   
   setTimeout(function() {   
   $.ajax({   
   type: "POST",   
   url: '/php/ulike/like.php?act=loadliked&cid='+id+'&u=1',   
   dataType: "json",   
   success: function(response) {   
   $('.loading-spinner').hide();   
   for(var i=0; i<response[0].users.length; i++){   
   $('.like_stats'+id).find('td').before('<td><a title="'+response[0].users[i].username+'" href="/index/8-'+response[0].users[i].id+'" ><img class="like_tt_stats_photo" src="'+response[0].users[i].photo+'" width="30" height="30"></a></td>');   
   }   
   }   
   }); }, 500);   
   }   
   }   
   },   
   hide: function(id){   
   $('#likeTooltip'+id).stop().fadeOut(200);   
   },   
   show: function(id,count){   
   var likeTimeout;   
   if(!count){count_l = $('#clike'+id).find('#liked').html();}else{count_l = count;}   
   clearTimeout(likeTimeout);   
   ulike.showLikeTooltip(id,count_l);   
   $('#likeTooltip'+id).mouseenter(function(){   
   clearTimeout(likeTimeout);   
   });   
   $('#clike'+id).mouseleave(function(){   
   likeTimeout = setTimeout(function() {ulike.hide(id)}, 500);   
   });   
   $('#likeTooltip'+id).mouseleave(function(){   
   likeTimeout = setTimeout(function() {ulike.hide(id)}, 500);   
   });   
   },   
   liked: function(id){   
   if(!$('#clike'+id).find('#liked').html()){c_l = 1;}else{c_l = parseInt($('#clike'+id).find('#liked').html());}   
   $('#clike'+id).find('#liked').html(c_l+1);   
   ulike.show(id,c_l);   
   $('.like_stats'+id).find('td').hide().before('<p class="loading-spinner"><img src="http://webo4ka.ru/Ucoz6/pixel-vfl3z5WfW.gif" alt="">Загрузка...</p>');   
   $.ajax({   
   type: "POST",   
   url: '/php/ulike/like.php?act=add_user&cid='+id,   
   dataType: "text",   
   success: function(data) {   
   if(data==1){   
   ulike.show(id,c_l);   
   }else{   
   $('#clike'+id).find('#liked').html(c_l);   
   _uWnd.alert('Вы уже оставили свой лайк ранее', 'Ошибка!',{w:300, h:70});   
   }   
   $('.like_stats'+id).find('td').show();   
   $('.loading-spinner').hide();   
   }   
   });   
   }   
   }   

   $(document).ready(function() {   
   var idc = '';   
   $('body').find('#comlike').each(function(){   
   idc += $(this).find('div').attr('id').replace('clike', '') +',';   
   });   

   $.ajax({   
   type: "POST",   
   url: '/php/ulike/like.php?act=loadliked&cid='+idc,   
   dataType: "json",   
   success: function(data) {   
   for(var i=0; i<data.length; i++) {   
   var id = data[i].id;   
   $('#clike'+id).find('#liked').html(data[i].liked);   
   }   
   }   
   });   
   });


С js кодом покончено, теперь следом идёт PHP. Создаём папку ulike и кидаем туда файлы из архива.

Внимание: файл "basel.php" - НЕ ТРОГАТЬ! Не изменять его! Иначе скрипт работать не будет! Этот файл выполняет роль базы данных)
В файле "like.class.php" можно изменить некоторые переменные:
$str_m_2 - Кол-во пользователей на стр. в модальном окне
$no_photo - url ссылка на no-photo

Пожалуй с самой лёгкой частью скрипта мы разобрались, теперь осталось поставить css)

Code
.yt-spinner-img, .loading-spinner img {   
   background: url("http://webo4ka.ru/Ucoz6/icn_loading_animated-vflff1Mjj.gif") 50% 50% no-repeat transparent;   
   height: 20px;   
   vertical-align: middle;   
   width: 20px;   
   }   
   p.yt-spinner, p.loading-spinner {   
   line-height: 20px;   
   margin: 0px;   
   padding: 1em;   
   text-align: center;   
   font-size: 11px;color:#fff;margin-top:-5px   
   }   
   .like_tt, .mention_tt {   
   opacity: 1;   
   background: rgba(0, 0, 0, 0.702);   
   border-radius: 5px;   
   box-shadow: 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.275);   
   color: #FFFFFF;   
   cursor: pointer;   
   text-shadow: 0px 1px 0px #262626;   
   }   
   .tt, .ttb {   
   cursor: default;   
   position: absolute;   
   z-index: 2000;   
   }   
   .like_tt, .mention_tt {   
   color: #FFFFFF;   
   cursor: pointer;   
   text-shadow: 0px 1px 0px #262626;   
   }   
   .tt.rich .side_sh {   
   display: table-cell;   
   }   
   .tt .side_sh {   
   background: #000000;   
   display: none;   
   opacity: 0.05;   
   overflow: hidden;   
   width: 1px;   
   }   
   .tt .outer .side_sh {   
   opacity: 0.12;   
   }   
   .wrapped {   
   overflow: hidden;   
   word-wrap: break-word;   
   }   
   .like_tt .header {   
   cursor: pointer;   
   }   
   .like_tt .header .like_head_wrap {   
   font-size: 11px;   
   color: #FFFFFF;   
   font-weight: 700;   
   padding: 8px 9px 3px;   
   }   
   .like_tt .content {   
   padding: 5px 10px 7px;   
   width: 210px;   
   }   
   .like_tt .content .hider {   
   height: 33px;   
   overflow: hidden;   
   position: relative;   
   width: 210px;   
   }   
   .like_tt .content table {   
   position: relative;   
   }   
   .like_tt .content a {   
   border-radius: 3px;   
   box-shadow: 0px 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.298);   
   display: block;   
   height: 30px;   
   margin-right: 6px;   
   overflow: hidden;   
   width: 30px;   
   }   
   .like_tt .like_tt_stats_photo {   
   border-radius: 3px;   
   }   
   .like_tt table.toup1 .bottom_pointer, .mention_tt table.toup1 .bottom_pointer {   
   background: url("http://webo4ka.ru/Ucoz6/like_icons_bl.png") -2px -47px no-repeat transparent;   
   bottom: -7px;   
   display: block;   
   height: 7px;   
   margin-left: 64px;   
   margin-right: 0px;   
   position: absolute;   
   top: auto;   
   width: 13px;   
   }


В вид комментариев вставить:
Code
<div style="float:right;margin-right:5px" id="comlike">   
   <div id="clike$ID$" onclick="ulike.liked($ID$)" onmouseover="ulike.show($ID$)" style="color: #37506E;font-size: 8.5pt;text-decoration: none;cursor: pointer">   
   Мне нравится: <span id="liked">0</span>   
   </div>   
   </div>


Начало
UA
lakayДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:06 | Сообщение # 2
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: отсутствует
Taip супер
RU
Форум » Dop.at.ua » Корзина » uLike - Лайки для комментариев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: